Предоплата
 Гарантия 3 года! 


Предоплата
от 5000 руб!

Возможно строительство дома по Вашему проекту

Консультация онлайн

Подвал в деревянном доме

Деревянный дом, вне всяких сомнений, — самое экологичное строение, способствующее улучшению самочувствия и настроения.  Позволить себе построить загородный деревянный дом — исконное жильё Руси, — теперь может не каждый, однако иметь участок земли с домом в пригороде на свежем воздухе — мечта, которую при желании можно и нужно осуществить.

Общие положения по использованию подвалов в деревяннх домах

Итак, Вы решились на постройку собственного деревянного дома и, конечно же, Вам потребуется сконструировать подвал, в котором, в зависимости от Ваших нужд, может разместиться погреб, мастерская, ещё один этаж с мини-баром, сауна, бассейн, джакузи, прачечная, место для хранения одежды, вещей или коллекций предметов. Исключение составит задумка использовать подвал как гараж. Очень вредно для здоровья людей делать гараж в подвале, к тому же влажность не лучшим образом скажется на деталях автомобиля.

Также  при проектировании здания, надо понимать, что неграмотное размещение в неправильном месте может привести к очень печальным последствиям. Если при строительстве Вы не учитываете, насколько близко прилегают грунтовые воды, в разы увеличивается риск затопления помещения, что, безусловно, Вам не на руку. Сперва проверьте, уровень расположения грунтовых вод, чтобы удостовериться в том, что это не станет в дальнейшем серьёзной проблемой при строительстве, потому как ни каменный пол, ни гидроизоляция не спасут строение от размывания, затоплений и плесени.

При построении подвала мелочей быть не может, ведь в зависимости от задумки и функционального назначения помещения, зависит необходимый температурный режим, который потребуется создать, а затем поддерживать на должном уровне. Подготовка строительства подвала осуществляется вместе с закладкой фундамента. Стоит обратить внимание на гидроизоляцию стен и пола подвала, а также использование специальных водоотталкивающих материалов. Если Вы решили перестраховаться на будущее, смонтируйте помповую откачку воды.

Пол в подвале дома

Самое важное — никогда ни при каких обстоятельствах не использовать гипсовые плиты и деревянные материалы при закладке и обустройстве подвала, т.к. они сильнее других подвержены воздействию влаги, под которым теряют свои свойства, вид и попросту сгнивают. Керамогранит и керамоплитка – лучший вариант напольного покрытия для подвального помещения. Если средства не позволяют, можно использовать более бюджетный вариант – линолеум.

Для сооружения стен стоит применять пенобетонные блоки, которые затем штукатурятся или же покрываются пластиковыми панелями. Бумажные обои не используются, даже виниловые или флизелиновые обои с водоотталкивающим покрытием прослужат здесь недолго. Для отделки потолка можно взять пенопластовые панели, наложить на них штукатурку и два-три слоя антифунгицидной краски.

Каким будет Ваш подвал, зависит только от фантазии, средств и грамотного подхода к строительству.