Избранные проекты
Скидка 5% нам дом для пенсионеров

Строительство дома из бруса за материнский капитал

Если вы являетесь обладателем материнского капитала, и решились на постройку дома из бруса, то вам необходимо обратиться в компанию Древгород, и мы в кратчайшие сроки построим дом по одному из наших типовых проектов, либо по вашему индивидуальному проекту с использованием средств материнского капитала.

Что для этого требуется, опишем все по порядку.

ШАГ 1: КПИТЬ УЧАСТОК

Нужно определиться с местом, где вы будете строить дом, приобрести участок, взять землю в аренду, оформить право пользования или наследования на земельный участок. Земли, которые можно использовать для строительства по программе материнского капитала, должны быть зарегистрированы в категориях ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) или дачное строительство. Последнее возможно благодаря дачной амнистии, в соответствии с которой постройки на дачных участках могут быть зарегистрированы в качестве жилья, с оформлением прописки. На данный момент срок действия дачной амнистии продлён до 1.03.2020 г. Средства маткапитала могут быть направлены только на строительство, но не на покупку земли.

ШАГ 2: ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА

Лучше всего получить разрешение до заключения договора на строительство дома, чтобы уложиться в сроки указанные в договоре.

ШАГ 3: ВЫБРАТЬ ПРОЕКТ ДОМА И ЗАКЛЮЧИТЬ С НАИТ ДОГОВОР

Далее, вам необходимо выбрать проект будущего дома из нашего каталога или прислать свой проект на расчет, связаться с нашим менеджером, утвердить комплектацию и окончательную стоимость, после чего оформить договор на строительство. В договоре указывается сертификат материнского капитала, указываются сроки. Предоплата не вносится, т.к. перечисленные средства маткапитала будут являться предоплатой по договору.

ШАГ 4: ОБРАТИТЬСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Следующим вашим шагом станет обращение в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или фактического нахождения, чтобы подать заявление о направлении материнского капитала на строительство дома. Пенсионный фонд попросит следующие документы:

Копию разрешения на строительство дома.
Копию договора на строительство дома.
Засвидетельствованное в соответствии с законодательством обязательство по окончании строительства оформить жильё в общую собственность всех членов семьи.
Копию документа, подтверждающего право на земельный участок.
В течение месяца заявление будет рассмотрено Пенсионным фондом.

ШАГ 5: СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА

После принятия положительного решения по вашему заявлению, пенсионный фонд перечисляет средства на наш счёт. Дальнейшая работа нашей компании «Древгород» построена таким образом: мы информируем заказчика о поступлении денег и в течение 7 ― 14 дней привозим на участок домокомплект и бригаду для установки дома.

ШАГ 7: ПРИЁМКА ДОМА ЗАКАЗЧИКОМ

После установки дома из бруса заказчик принимает объект и подписывает акт выполненных работ. Впоследствии вам будет необходимо сдать этот документ в Пенсионный фонд для подтверждения факта возведения дома. В случае, если стоимость дома выше, чем сумма материнского капитала, оставшаяся часть также оплачивается после окончания работ.