Предоплата
 Гарантия 3 года! 


Предоплата
от 5000 руб!

Возможно строительство дома по Вашему проекту

Консультация онлайн

Строительство дома из бруса за материнский капитал

Если вы являетесь владельцем земельного участка, и решились на постройку дома из бруса, то вам необходимо обратиться в компанию Древгород, и мы в кратчайшие сроки построим дом по одному из наших типовых проектов, либо по вашему индивидуальному плану.

Но есть нюансы использования материнского капитала. Данный сертификат нельзя использовать для строительства дачного дома или покупки земли под строительство, так как по закону, данный вид недвижимости не предназначен для постоянного проживания.

Ниже мы представляем пошаговую инструкцию необходимых действий, которые вам следует предпринять для того, чтобы грамотно использовать материнский капитал для строительства дома из бруса:

  • Вам необходимо стать собственником земельного участка, на котором предполагается строительство дома. За счет материнского капитала нельзя приобрести участок, так как такая покупка не является улучшением жилищных условий семьи.
  • Затем вам необходимо обратиться в Пенсионный Фонд для подачи заявления на использование материнского капитала для строительства дома. На этом этапе Пенсионный Фонд в свою очередь потребует ряд документов, а именно:
  • Сертификат материнского капитала и его копию
  • Оригинал и заверенная у нотариуса копия свидетельства о праве собственности на земельный участок, причем данный земельный участок должен быть предусмотрен для ИЖС
  • Оригинал и заверенная у нотариуса копия разрешения на строительство. Такое разрешение необходимо оформить в отделении местного самоуправления.
  • Заверенный у нотариуса документ удостоверяющий выделение долей для отца, матери и их детей в будущем доме.
  • Копию документа, удостоверябщего личность владельца сертификата. В том случае, если разрешение на строительство и прочие документы оформлены на мужа, то так же необходимо предоставить оригинал документа и его копию., так же потребуется СНИЛС
  • Заключенный договор строительства

После того, как в Пенсионный Фонд поступят все документы, денежные средства в счет оплаты строительства поступают на счет в течении пары месяцев. После того, как денежные средства будут зачислены, начинается строительство дома за мат. капитал.